Autorizzazione all'uso dei cookie

Tu sei qui

Benvenuto sul sito dell'I.P.I.A. "G. FERRARIS"

  • PON - Fondi strutturali europei 2014 - 2020
    PON - Fondi strutturali europei 2014 - 2020
  • Corso triennale IeFP - Operatore della ristorazione preparatore pasti
  • PON - Fondi strutturali europei 2014 - 2020
    PON - Fondi strutturali europei 2014 - 2020
  • La sede centrale dell'Istituto
    La sede centrale dell'Istituto
  • Servizi per la manutenzione e l'assistenza tecnica (ex elettrico-elettronico-meccanico)
    Servizi per la manutenzione e l'assistenza tecnica (ex elettrico-elettronico-meccanico)
  • PON - Fondi strutturali europei 2014 - 2020
    PON - Fondi strutturali europei 2014 - 2020
  • Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (ex alberghiero)
    Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (ex alberghiero)
  • Preparazione di un cocktail nella Sala Bar interna all'Istituto
    Sala Bar interna all'Istituto
  • PON - Fondi strutturali europei 2014 - 2020
    PON - Fondi strutturali europei 2014 - 2020
  • La Cucina dell'Istituto
    La Cucina dell'Istituto

Iscrizioni alle classi Prime per il prossimo anno scolastico

Le iscrizioni potranno essere effettuate dalle ore 8:00 del 16 gennaio 2018 e entro le ore 20:00 del 6 febbraio 2018. Per inoltrare l’iscrizione online, le famiglie (genitori/esercenti la responsabilità genitoriale/affidatari/tutori) devono prima registrarsi al link www.iscrizioni.istruzione.it  e potranno farlo a partire dalle ore 9:00 del 9 gennaio 2018, inserendo i propri dati oppure utilizzando le credenziali dell'identità digitale (SPID).

Il genitore che compila il modulo di domanda dovrà anche dichiarare di aver effettuato la scelta in osservanza delle norme che impongono la condivisione della responsabilità genitoriale. In calce alla nota ministeriale del 13 novembre 2017,consultabile qui sotto,  vengono riportate le disposizioni del codice civile sulla responsabilità genitoriale, i provvedimenti riguardo ai figli e l’affidamento ad un solo genitore e opposizione all’affidamento condiviso, che prescrivono i comportamenti che i genitori devono osservare nell’esercizio della responsabilità genitoriale con riferimento alle decisioni che riguardano l’istruzione, l’educazione, la salute e le scelte di residenza abituale del minore.

Le iscrizioni verranno effettuate ancora attraverso moduli cartacei per le classi terze. Le domande di iscrizione verranno accolte entro il limite massimo dei posti complessivamente disponibili. Per i corsi di II livello per gl adulti ( ex corsi serali) il Ministero rimanda ad una prossima circolare.

AllegatoDimensione
PDF icon Nota MIUR sulle iscrizioni 2018-2019775.94 KB
Cerca
N. protocollo: 251
Data di emissione:
10/07/2018
Data di inserimento: 10/07/2018
N. protocollo: 250
Data di emissione:
09/07/2018
Data di inserimento: 09/07/2018
N. protocollo: 249
Data di emissione:
09/07/2018
Data di inserimento: 09/07/2018
N. protocollo: 248
Data di emissione:
04/07/2018
Data di inserimento: 04/07/2018
N. protocollo: 247
Data di emissione:
19/06/2018
Data di inserimento: 19/06/2018
N. protocollo: 246
Data di emissione:
15/06/2018
Data di inserimento: 15/06/2018
N. protocollo: 245
Data di emissione:
13/06/2018
Data di inserimento: 13/06/2018
N. protocollo: 244
Data di emissione:
08/06/2018
Data di inserimento: 08/06/2018
N. protocollo: 243
Data di emissione:
07/06/2018
Data di inserimento: 07/06/2018
N. protocollo: 242
Data di emissione:
07/06/2018
Data di inserimento: 07/06/2018
N. protocollo: 241
Data di emissione:
05/06/2018
Data di inserimento: 05/06/2018
N. protocollo: 240
Data di emissione:
04/06/2018
Data di inserimento: 04/06/2018
N. protocollo: 239
Data di emissione:
01/06/2018
Data di inserimento: 01/06/2018
N. protocollo: 238
Data di emissione:
31/05/2018
Data di inserimento: 31/05/2018
N. protocollo: 237
Data di emissione:
30/05/2018
Data di inserimento: 30/05/2018
N. protocollo: 236
Data di emissione:
30/05/2018
Data di inserimento: 30/05/2018
N. protocollo: 235
Data di emissione:
28/05/2018
Data di inserimento: 28/05/2018
N. protocollo: 233-234
Data di emissione:
26/05/2018
Data di inserimento: 26/05/2018
N. protocollo: 232
Data di emissione:
25/05/2018
Data di inserimento: 25/05/2018
N. protocollo: 231
Data di emissione:
24/05/2018
Data di inserimento: 24/05/2018

Pagine

Corsi di Studio

Industria e Artigianato: manutenzione e l'assistenza tecnica (ex elettrico-elettronico-meccanico)


Il Diplomato di istruzione professionale nell'indirizzo "Manutenzione e assistenza tecnica" possiede le competenze per gestire, organizzare ed effettuare interventi di installazione e manutenzione ordinaria, di diagnostica, riparazione e collaudo relativamente a piccoli sistemi, impianti e apparati tecnici, anche marittimi.

Leggi tutto...

Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (ex alberghiero)


Questa figura professionale ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Leggi tutto...

Tecnico dei Servizi Commerciali


Questa figura professionale possiede le competenze che gli consentono di assumere ruoli specifici nella gestione dei processi amministrativi e commerciali. Si orienta nell'ambito socio- economico del proprio territorio e nella rete di interconnessioni che collega fenomeni e soggetti della propria regione in un contesto nazionale ed internazionale.

Leggi tutto...

Percorso di II° livello per adulti - indirizzo Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (ex alberghiero)

I percorsi di istruzione per adulti (ex corsi serali) sono ideati per rispondere alle esigenze di un utente adulto che intende rientrare nel sistema formativo; prevedono percorsi didattici flessibili, che li differenziano sensibilmente dai corsi previsti per l'utenza diurna degli adolescenti. Le loro peculiarità si possono individuare in questi cinque punti fondamentali:
- riduzione dell'orario settimanale di lezione; 
- riconoscimento di crediti formali, professionali e personali; 
- uso di metodologie didattiche specifiche per gli adulti;
- impianto modulare dell'attività didattica;
- flessibilità dei percorsi formativi;

CHI PUO’ ISCRIVERSI 

lavoratori maggiorenni,

persone maggiorenni che sia pure non inserite in attività lavorative siano uscite dai percorsi scolastici dopo la scuola media

persone maggiorenni che si siano allontanate dalla scuola superiore prima di terminare il percorso scolastico che si erano inizialmente prefissati

persone maggiorenni iscritte al Centro per l'impiego che vogliano acquisire una formazione professionale idonea a inserirsi nel mondo del lavoro seguendo le richieste del territorio

persone maggiorenni inserite nel mondo del lavoro con contratti a tempo determinato che intendano integrare il proprio ruolo lavorativo con una formazione professionale idonea a facilitare la  futura ricerca di attività lavorative

Minori che hanno compiuto il 16° anno di età che dimostrino di non poter frequentare i corsi diurni.

Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì (16:30 - 21:30).
Leggi tutto...

Corso triennale IeFP - Operatore della ristorazione preparatore pasti


Il corso Operatore della Ristorazione: preparazione pasti ha l'obiettivo di formare una figura professionale specializzata nello svolgimento di attività attinenti alla preparazione di piatti sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nel rispetto delle norme igienico sanitarie. Ha una durata triennale per ore 2970 (990 per annualità) ed è destinato ai giovani residenti in Sardegna di età compresa tra i 14 anni compiuti e i 17 anni non compiuti (16 anni e 364 giorni alla data di scadenza del presente bando, ovvero entro il 10/01/2017), ed in possesso della licenza media.

Leggi tutto...

Abbonamento a Feed prima pagina

Sito realizzato da Pietro Cappai nell'ambito del progetto "Un CMS per la scuola" di Porte Aperte sul Web, Comunità di pratica per l'accessibilità dei siti scolastici - USR Lombardia.
Il modello di sito è rilasciato sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.