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  • PON - Fondi strutturali europei 2014 - 2020
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  • Corso triennale IeFP - Operatore della ristorazione preparatore pasti
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  • La sede centrale dell'Istituto
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  • Servizi per la manutenzione e l'assistenza tecnica (ex elettrico-elettronico-meccanico)
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  • Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (ex alberghiero)
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  • Preparazione di un cocktail nella Sala Bar interna all'Istituto
    Sala Bar interna all'Istituto
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  • La Cucina dell'Istituto
    La Cucina dell'Istituto

 Per gli Studenti delle  classi PRIME

Vi aspettiamo insieme alle famiglie nell'Aula Magna di Via Canepa

Venerdì 14 settembre alle   9:00

Le altre classi osserveranno il seguente orario:  

corsi diurni ( escluse le prime): dal 14 al 17 settembre, 8:20-10:20.

corso per adulti: Venerdì 14 settembre,  16:30 -18:30.

Le seguenti classi frequenteranno nella sede di Via Pacinotti: 3-4-5-A ENO, 4-5 B ENO, 5 A SV.

 

 

 

 

 

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N. protocollo: 45
Data di emissione:
19/10/2018
Data di inserimento: 19/10/2018
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Data di emissione:
18/10/2018
Data di inserimento: 18/10/2018
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Data di emissione:
17/10/2018
Data di inserimento: 17/10/2018
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Data di emissione:
15/10/2018
Data di inserimento: 15/10/2018
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13/10/2018
Data di inserimento: 13/10/2018
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Data di emissione:
12/10/2018
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12/10/2018
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12/10/2018
Data di inserimento: 12/10/2018
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10/10/2018
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10/10/2018
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09/10/2018
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08/10/2018
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06/10/2018
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05/10/2018
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05/10/2018
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04/10/2018
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03/10/2018
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02/10/2018
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Data di emissione:
29/09/2018
Data di inserimento: 29/09/2018

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Corsi di Studio

Industria e Artigianato: manutenzione e l'assistenza tecnica (ex elettrico-elettronico-meccanico)


Il Diplomato di istruzione professionale nell'indirizzo "Manutenzione e assistenza tecnica" possiede le competenze per gestire, organizzare ed effettuare interventi di installazione e manutenzione ordinaria, di diagnostica, riparazione e collaudo relativamente a piccoli sistemi, impianti e apparati tecnici, anche marittimi.

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Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (ex alberghiero)


Questa figura professionale ha specifiche competenze tecniche, economiche e normative nelle filiere dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità Alberghiera, nei cui ambiti interviene in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

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Tecnico dei Servizi Commerciali


Questa figura professionale possiede le competenze che gli consentono di assumere ruoli specifici nella gestione dei processi amministrativi e commerciali. Si orienta nell'ambito socio- economico del proprio territorio e nella rete di interconnessioni che collega fenomeni e soggetti della propria regione in un contesto nazionale ed internazionale.

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Percorso di II° livello per adulti - indirizzo Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera (ex alberghiero)

I percorsi di istruzione per adulti (ex corsi serali) sono ideati per rispondere alle esigenze di un utente adulto che intende rientrare nel sistema formativo; prevedono percorsi didattici flessibili, che li differenziano sensibilmente dai corsi previsti per l'utenza diurna degli adolescenti. Le loro peculiarità si possono individuare in questi cinque punti fondamentali:
- riduzione dell'orario settimanale di lezione; 
- riconoscimento di crediti formali, professionali e personali; 
- uso di metodologie didattiche specifiche per gli adulti;
- impianto modulare dell'attività didattica;
- flessibilità dei percorsi formativi;

CHI PUO’ ISCRIVERSI 

lavoratori maggiorenni,

persone maggiorenni che sia pure non inserite in attività lavorative siano uscite dai percorsi scolastici dopo la scuola media

persone maggiorenni che si siano allontanate dalla scuola superiore prima di terminare il percorso scolastico che si erano inizialmente prefissati

persone maggiorenni iscritte al Centro per l'impiego che vogliano acquisire una formazione professionale idonea a inserirsi nel mondo del lavoro seguendo le richieste del territorio

persone maggiorenni inserite nel mondo del lavoro con contratti a tempo determinato che intendano integrare il proprio ruolo lavorativo con una formazione professionale idonea a facilitare la  futura ricerca di attività lavorative

Minori che hanno compiuto il 16° anno di età che dimostrino di non poter frequentare i corsi diurni.

Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì (16:30 - 21:30).
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Corso triennale IeFP - Operatore della ristorazione preparatore pasti


Il corso Operatore della Ristorazione: preparazione pasti ha l'obiettivo di formare una figura professionale specializzata nello svolgimento di attività attinenti alla preparazione di piatti sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nel rispetto delle norme igienico sanitarie. Ha una durata triennale per ore 2970 (990 per annualità) ed è destinato ai giovani residenti in Sardegna di età compresa tra i 14 anni compiuti e i 17 anni non compiuti (16 anni e 364 giorni alla data di scadenza del presente bando, ovvero entro il 10/01/2017), ed in possesso della licenza media.

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